--'--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告:  トラックバック(-)  コメント(-)
2011'08.30.Tue

蕎麦の実ドロップクッキー



蕎麦の実が冷蔵庫に大量にあります(;・∀・)
(蕎麦粉もありますが・・・)

けっこう定期的に作り続けている「蕎麦系スイーツ」
昨日は蕎麦の実と蕎麦粉を使ってドロップクッキーを作りました。
蕎麦の実ドロップクッキー

小麦粉を使わずにすべて蕎麦粉で作りましたが、
それほど風味は感じません。
その代り、混ぜ込んだ蕎麦の実がプチプチと口の中ではじけると、
香ばしい香りが広がります。

蕎麦の実は先にフライパンできつね色になるまで炒っておきました。

ボウル一つで手軽に作れるし、形も気にしなくていいのでドロップクッキーは簡単♪

たくさん作ったつもりが、子供たちの帰宅後数十分で消えてなくなりました(;´▽`A``

また何か作らなきゃ・・・・



 ...続きを読む?
スポンサーサイト
その他ハンドメイドトラックバック(0)  コメント(2)
 |TOPBack
無料アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。